Spendenveranstaltung

Copyright: Björn Dobbertin

Anlegen in Hamburgs sozialem Hafen! Unter diesem Motto veranstaltet die Rathauspassage Hamburg am Samstag, den 12. November, von 9:30 bis 22:00 Uhr in der Hauptkirche St. Katharinen eine Benefizveranstaltung und stellt gleichzeitig einen Teil des künftigen Programms der neuen Rathauspassage vor. Die Erlöse der Veranstaltung kommen dem Umbau der Rathauspassage zugute. Geplant sind neben einem Bücherverkauf, Autorenlesungen und einer Comedy-Show auch eine Auktion sowie ein gastronomisches Angebot.

Der Eintritt ist von 09:30 bis 16:00 Uhr kostenfrei!

Die Abendveranstaltungen ab 16:00 Uhr kosten einmalig 15,00 Euro pro Person.

Karten bekommen Sie hier oder an der Abendkasse.

Copyright: Michael Zapf

Andacht in St. Katharinen

Andacht von 09:30 bis 10:00 Uhr

Gemeinsam mit der Gemeindepastorin Carolin Sauer beginnen wir den Tag mit einer Andacht unter dem Motto "Suchet der Stadt bestes" Jeremia 29:7. Der Spruch ist auch Teil des neuen Jakobsweg-Pilgerstempels der Rathauspassage Hamburg, der an diesem Tag erstmals offiziell vorgestellt wird. Pilgernde können an diesem Tag erstmalig und einmalig den Pilgerstempel der Rathauspassage Hamburg in der Hauptkirche St. Katharinen für ihr Pilgerbuch bekommen.

BÜCHERFLOHMARKT, INFOSTAND UND VIELES MEHR!

Bücherflohmarkt von 10:00 bis 17:00 Uhr

Glühwein, Grillstand, Kaffee & Kuchen und Infostand von 10:00 bis 19:00 Uhr

Ihre Lieblingsbücher aus Kindertagen sind bei einem der Umzüge verschollen gegangen? Auf unserem Bücherflohmarkt finden Sie Bestseller aus dem Jahr 2021 genauso wie Bücher der letzten Jahrzehnte! Stöbern Sie in unserer wunderbaren Auswahl gebrauchter Bücher und genießen Sie dabei norddeutsche und hanseatische Gastronomie. Denn genau dafür steht die neue Rathauspassage Hamburg. Am 12. November haben Sie die Chance unser Team vorab kennenzulernen.

Copyright: Björn Dobbertin

Dr. Stephan Reimers

Gesprächsrunde und Vortrag von 14:00 bis 15:00 Uhr

In Hamburg entstanden sechs Projekte für Menschen, die unter Obdachlosigkeit, Armut und Isolation litten: Hinz&Kunzt, die Hamburger Tafel, die Kirchenkaten, das Hamburger Spendenparlament, der Mitternachtsbus und die Rathauspassage Hamburg.

Dr. Stephan Reimers beschreibt den dynamischen Aufbau der Rathauspassage Hamburg und nimmt Sie mit auf eine Zeitreise von 1998 bis heute!

Autorin Nadine Wedel

Lesung von 16:00 bis 17:00 Uhr

Nadine Wedel wurde 1982 in Donaueschingen geboren und hat seitdem fünf Tagebücher vollgeschrieben, immer mit dem Füllfederhalter aus der ersten Klasse. Noch heute ist sie davon überzeugt, dass ein Eintrag mit einem Kugelschreiber Unglück bringt. Inzwischen schreibt sie jedoch mehr am Computer: als Projektmanagerin in einem Hamburger Verlag. Sie erfand mit Ella Carina Werner den Diary Slam, der monatlich in Hamburg stattfindet.